Каталог
Все категории

Список раков для аквариума с названиями и фото (ТОП7)

01 июня 2024 2065

Ракообразные представляют собой чрезвычайно разнообразную группу членистоногих, населяющих все континенты нашей планеты. Их экологическое значение трудно переоценить, поскольку большую часть океанского планктона составляют мельчайшие ракообразные, служащие пищевым объектом для более крупных организмов.

 

Среди этой группы встречаются как пресноводные виды, так и жители морей и океанов. Некоторые из них являются карликами, различимыми только под микроскопом, в то время как другие представляют собой гигантов, размеры клешней которых могут превышать два метра.
Ракообразные играют значительную роль в пищевой промышленности, представляя собой ценный источник питания для человека. Однако помимо этого, некоторые виды ракообразных стали популярными в качестве декоративных обитателей аквариумов по всему миру. Особенно популярны среди любителей нано-аквариумов являются миниатюрные креветки, которые привлекают внимание своим уникальным внешним видом. Также на пике популярности находятся раки, обладающие не только привлекательным внешним обликом, но также легким уходом, способностью к размножению в домашних условиях и интересным поведением, которое приятно наблюдать.
Представляем вашему вниманию топ-7 аквариумных раков, наблюдение за которыми принесет вам целый фейерверк эмоций.

Список видов:
1. Австралийский красноклешневый рак

Этот вид раков был впервые представлен в аквариумистике из аквакультуры. Мясо этого рака считается изысканным деликатесом, что привело к множеству частных компаний, занимающихся его разведением. Но если мы отвлечемся от его гастрономической ценности, мы обнаружим одного из самых прекрасных аквариумных обитателей.

Тело рака окрашено в синий или голубой цвет с яркими вкраплениями и красноватыми оттенками. У взрослых самцов на клешнях появляются характерные красные выросты, что дало этому виду прозвище "красный коготь". Обычный размер в аквариумных условиях – 20 см.
Для комфортного содержания австралийского красноклешневого рака необходим аквариум объемом около 200 литров, обеспеченный большим количеством укрытий. Рекомендуется предоставить питомцу разнообразные "игрушки", такие как цветные камешки, маленькие гроты, искусственные растения и другие элементы декора, поскольку рак любит "украшать" свою территорию.

Красноклешневый рак из Австралии может быть совместим с неагрессивными рыбками среднего размера, однако следует учитывать, что он может поймать только самых маленьких рыбок и общипать длинные плавники.

 


Австралийский рак Ябби также известный как Ябби разрушитель из-за своей любви к копанию грунта, на самом деле не такой уж и пугающий. Его прозвище было дано из-за его способности выживать в условиях засухи, что также проявляется и в условиях содержания в аквариуме.

 

Рак Ябби может достигать длины 20-30 см и имеет очаровательные окраски, включая различные оттенки синего.

Этот вид раков является одним из самых "интеллектуальных", и его владельцы даже отмечают некоторые эмоциональные проявления у них. Любимое занятие Ябби - "ландшафтный дизайн". Они украшают аквариум по своему усмотрению и могут быть недовольны, если кто-то вмешивается в их творчество.
Рекомендуемый объем аквариума для содержания голубого кубинского рака – не менее 100 литров. Для комфортного обитания этого вида раков необходимо обеспечить достаточное количество грунта и укрытий. Рекомендуется содержать разнополые особи, так как самцы могут проявлять агрессию друг к другу. Голубой кубинский рак может быть вреден для живых растений в аквариуме, следует учитывать это при подборе растительности. Однако, этот вид раков является равнодушным к рыбкам, несмотря на свой внушительный размер. Голубой кубинский рак, благодаря своей потрясающей голубой окраске, стал одним из первых раков, которых начали содержать аквариумисты в нашей стране, однако данная окраска проявляется только по прошествии определенного возраста.
В аквариумах объемом от 100 литров с обилием укрытий можно удерживать группу удивительных голубых кубинских раков. Наблюдение за их увлекательным поведением предоставляет возможность наблюдать за драками за территорию и самок, поиском пищи на дне и неуклюжими попытками поймать плавающих рыбок.

Голубые кубинские раки обладают небольшими размерами, редко достигая длины более 12 см, и их продолжительность жизни составляет около 3 лет.

 

Совместимость раков с рыбами неоднозначна, поскольку они могут охотиться на своих соседей, особенно когда те отдыхают на дне в ночное время. Однако, сытые раки редко проявляют агрессию, поэтому для соседей-рыбок лучше выбирать средних размеров и активных особей.
Красный калифорнийский рак, известный своей красотой и уникальностью, является пресноводным обитателем, который может изменять свой цвет, но наиболее востребованы ярко-красные особи. Этот вид рака обитает в болотах Центральной Америки и прекрасно подходит для содержания в домашних аквариумах.

Рекомендуемый объем аквариума для одного калифорнийского рака составляет 70 литров. Лучше содержать их поодиночке или парами, так как самцы не всегда уживаются друг с другом. В домашних условиях размер тела раков может достигать 10-12 см, но в некоторых случаях они могут вырасти и в два раза больше.
Этот мексиканский карликовый рак отлично сосуществует с другими рыбками в общем аквариуме, при условии, что его регулярно кормят. В противном случае, при нехватке пищи, он может начать охоту на меньших или медленных обитателей. Не переносит раков и вуалевых плавников. Размножение у него простое, поэтому получить потомство от пары производителей не составляет особого труда.

Мексиканский карликовый рак обрел популярность благодаря двум основным факторам: маленьким размерам (взрослые особи не превышают 5 см) и потрясающему оранжевому окрасу, который моментально привлекает внимание.
Эти раки могут быть успешно содержаны даже в нано-аквариумах, но для пары особей рекомендуется минимальный объем в 50 литров. Важно обеспечить им достаточное количество укрытий, где они смогут прятаться, особенно во время линьки или вынашивания потомства, что является простой задачей.

 

Карликовые мексиканские раки хорошо уживаются с рыбками и живыми растениями, хотя иногда даже небольшие соседи могут испугать этих миниатюрных членистоногих. В аквариуме они могут прожить от 2 до 3 лет.

 


Мраморный рак – одно из самых удивительных животных. Все особи этих членистоногих являются самками, что делает их репродуктивные способности еще более удивительными. Им удается успешно размножаться как в дикой природе, так и в неволе благодаря удивительной способности создавать зародышей без оплодотворения, что ученые называют партеногенезом. Это явление, характерное для мелких представителей подтипа, впервые было зафиксировано у десятиногих раков.

 

Благодаря своей привлекательной окраске, напоминающей мраморные узоры, мраморные раки стали особенно популярны среди аквариумистов. Однако их содержание может встретиться с некоторыми трудностями, например, с необходимостью решения, куда поместить потомство, поскольку для размножения этим ракам не требуется пара, достаточно лишь одной особи.

 


Синий флоридский рак, также известный как мраморный рак, может достигать длины до 15 см и требует для комфортного содержания аквариум объемом от 40 литров. У этого вида развит сильный инстинкт охотника, поэтому рекомендуется содержать его вместе только с небольшим количеством рыб. В присутствии сородичей рак хорошо уживается, особенно если в аквариуме предусмотрены укрытия.

 

Основной привлекательностью синего флоридского рака является его яркий окрас тела - насыщенный синий с лиловыми оттенками. Этот вид раков отлично подходит для начинающих аквариумистов. Для пары раков потребуется аквариум объемом от 100 литров, а взрослые особи достигают размеров около 9-10 см.
Эти существа предпочитают активную ночную жизнь и убежища днем, поэтому в аквариуме следует обеспечить им максимальное количество укрытий. Они плохо переносят соседство с другими рыбами, поэтому идеальный вариант - отдельный аквариум только для них. Также возможно разведение и выращивание потомства в домашних условиях.

 

На нашем сайте АКВАДОСКА.РУ - ПЕРЕЙТИ вы сможете приобрести карликовых раков для аквариума в своем городе или в ближайших городах с доставкой. На сайте вы можете не только покупать но и продавать свое аквариумное хозяйство и все то, что связанно с аквариумистикой.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 15,000 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?