Каталог
Все категории

Гидра в аквариуме как избавиться - Борьба с гидрой в аквариуме.

13 мая 2024 66

При кормлении рыб живым кормом в аквариуме могут попадать разнообразные простейшие, моллюски, ракообразные, кишечнополостные, плоские и кольчатые черви, насекомые и их личинки. Многие из них являются вредителями для рыб, поселяясь на их теле, жаберных крышках или внутренних органах и вызывая опасные заболевания. Среди этих паразитов особенно опасной считается гидра, достигающая длины около 1 см и прикрепляющаяся к стеклам аквариума или к растениям с помощью "подошвы".
Щупальца гидры содержат тонкие нити с ядом, что делает ее особенно опасной для мальков и личинок рыб. Подобно пауку, гидра сначала парализует жертву с помощью яда, а затем захватывает ее своими щупальцами, поглощая и увеличиваясь в размере. Она также может нарушить целостность кожного покрова у крупных мальков, угрожая им инфекционными заболеваниями.

Гидра быстро размножается и способна за короткое время истребить всю молодь в аквариуме. Ее предпочтительное место обитания - ярко освещенное стекло аквариума.
Для борьбы с гидрой можно использовать следующие методы. Первый способ заключается в затенении аквариума, оставляя освещенным только одно стекло. Затем опускается еще одно стекло в воду и плотно прижимается к освещенному. Гидры скапливаются на прижатом стекле, после чего его можно вынуть и механическим путем уничтожить вредителей. Другой эффективный метод - завести в аквариум гурами. Для этого необходимо выпустить несколько молодых гурами в аквариум, в котором обитают гидры, и продержать их пару дней без пищи. Голодные рыбки быстро очистят водоем от гидр. Также возможно применение специальных медикаментов.
Для повышения кислорода в воде аквариума можно воспользоваться несколькими способами. Первый способ заключается в использовании перекиси водорода. Для этого разведите две чайные ложки 3%-ного раствора перекиси в 100-150 мл воды, тщательно перемешайте и добавьте в аквариум вместимостью 10 литров. Рыбок из аквариума не требуется вынимать, однако важно обеспечить аэрацию воды. Следует помнить, что при этом методе некоторые аквариумные растения, такие как кабомба, перистолистник и папоротники, могут пострадать.

Второй способ заключается в использовании сульфата аммония. Для этого растворите 0,05 г сульфата аммония на 1 литр воды аквариума.
Гидры будут уничтожены в течение 3-5 дней с помощью препарата, который не оказывает вредного влияния ни на рыб, ни на растения. Третий метод заключается в использовании продуктов окисления меди. Для этого помещаем медные пластины в аквариум, что запускает процесс окисления меди в воде. Образовавшиеся в результате окисления продукты наносят гидре смертельный ущерб, вызывая потерю щупалец и их оседание на дно, где их следует удалить сифоном или трубкой. После этого пластины извлекают из воды. Четвертый метод включает использование азотнокислого аммония, что требует предварительного удаления всех рыб из аквариума.
В течение недели кормим гидр дафниями, что способствует успешному размножению. В это время добавляем азотнокислый аммоний в аквариум в количестве 0,6-1 г на 10 литров, предварительно растворяя его в 300-500 мл воды. Для быстрого перемешивания препарата включаем аэратор на 10 минут. На третий день повторно добавляем препарат в том же количестве. Повышаем температуру воды на 3-5 ºC для ускорения процесса. Гидры погибнут к 5-6-му дню. По окончании курса не требуется менять воду в аквариуме, так как препарат в небольших дозах безопасен для рыб и усваивается растениями.
 

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 15,000 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?