Каталог
Все категории

Дискус Голубой алмаз, бриллиант (блю даймонд) содержание в аквариуме

01 июля 2024 18

Эволюция породы Голубой алмаз
До 1970-х годов аквариумисты были ограничены выбором диких дискусов, чья цветовая гамма ограничивалась оттенками бирюзового, зеленого, коричневого и черного. Эти рыбы, в основном коричневого цвета с небольшими сине-зелеными полосами, были основным представителем на рынке. Однако американские заводчики начали работать над созданием более ярких и привлекательных дискусов.

 

Благодаря селекции они смогли развить породы, такие как Turquoise (Бирюзовый), Cobalt (Кобальт), которые обладали основным бирюзово-синим окрасом корпуса. В конечном итоге в конце 1980-х - начале 1990-х годов в Азии были выведены новые породы дискусов, такие как Ghost (Призрак), Blue Diamond (Голубой алмаз), Snake Skin (Змеиная кожа) и Pigeon Blood (Голубиная кровь).
Голубые бриллианты - это очаровательные обитатели аквариума, которые отличаются своим голубым цветом без полос или рисунков на теле и плавниках. Дискусы Blue Diamond требуют более тщательного ухода, чем другие рыбки, поэтому они не рекомендуются для начинающих аквариумистов. Хотя дискусы могут жить вместе с некоторыми другими видами рыб, имеющими схожие водные требования, рекомендуется избегать смешивания их с агрессивными рыбами, например, цихлидами. Лучшими соседями для дискусов будут харациновые рыбы, такие как неоны, тетра кардинал, тетры аманда и тетры арлекин.
Температура
Для дискусов оптимальная температура составляет от 28°C до 31°C. Важно помнить, что при повышенной температуре в воде уровень растворенного кислорода снижается, что может ограничить количество рыб в аквариуме. При выборе других видов рыб удостоверьтесь, что они также переносят высокие температуры.

Размер
Как самцы, так и самки дискусов могут достигать размера примерно 17 см.

pH и жесткость
Оптимальный уровень pH для дискусов составляет от 6 до 7. Выход за пределы этих значений может вызвать стресс у рыб. Некоторые дискусы, выращенные в разведениях, могут хорошо себя чувствовать при более высоком уровне pH, около 7,8, при условии стабильности показателей кислотности.
Рекомендуемая жесткость воды для дискусов составляет 10-15GH, что приблизительно соответствует мягкой воде, как в Амазонке. Однако для успешного нереста оптимальная жесткость должна быть в диапазоне 1-4GH.

Чувствительность дискусов к нитритам и нитратам требует особого внимания. Идеальный уровень нитрита в воде для них составляет 0 ppm, а нитраты также должны быть минимальными. Превышение этих параметров может привести к нитратному или нитритному отравлению.

Аммиак также оказывает серьезное воздействие на дискусов. Даже небольшое количество аммиака может вызвать потерю цвета и затрудненное дыхание у рыб. Поэтому идеальный уровень аммиака в аквариуме для дискусов — 0 ppm.
Замена воды в аквариуме для дискусов играет важную роль в поддержании здоровья рыб. Рекомендуется менять не менее 50% воды еженедельно или даже лучше - проводить замену на 10-20% каждый день. Это поможет снизить уровень нитратов и обновить запасы минералов, что необходимо для здоровья рыб. Дискусы, как истинные гурманы, могут перекормиться, что также способствует повышению уровня нитратов в аквариуме.

Среди ценителей популярным выбором являются голубые дискусы, известные как "голубой алмаз". Если вам нравится синий или голубой цвет, то сине-голубые диски станут отличным дополнением к вашему аквариуму.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 15,000 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?