Каталог
Все категории

Криптокорина валкера (Cryptocoryne walkeri)

02 мая 2024 56

Криптокорина Валкера, исходно происходящая из Шри-Ланки, предпочитает обитать в водоемах с песчаным грунтом, содержащим гравий. Она часто встречается вдоль рек с быстрым течением, где во время цветения ее могут увидеть над водой из-за обмеления. Это растение пользуется широкой популярностью среди аквариумистов благодаря своим привлекательным светлым листьям с яркими узорами. Криптокорина Валкера - невысокое болотное растение, характеризующееся горизонтальным или практически горизонтальным корневищем. У растений, находящихся в воде, листья имеют овальную форму с заостренными вершинами, волнистыми краями и сердцевидным основанием.

 


Криптокорина Валкера имеет листовую пластину длиной до 10 см и шириной до 3 см. Верхняя сторона листьев колеблется от темно-зеленого до оливкового цвета, в то время как нижняя сторона принимает оттенки от бледно-зеленого до красновато-коричневого, с красноватыми жилками, расположенными продольно и по бокам. В водной среде размеры криптокорины Валкера уменьшаются, листья становятся более вытянутыми и приобретают оттенки от бледно-зеленого до темно-оливкового цвета. Черешок достигает длины до 20 см, окрашенный в красно-коричневый цвет. Трубка покрывала окрашена в красно-фиолетовый цвет, а лепесток, ровный или слегка закрученный, имеет оттенки от желтого до зеленоватого. Зев является желтым.
Криптокорина Валкера - неприхотливое растение, идеально подходящее для новичков в аквариумистике. Это растение медленно, но верно, достигает высоты до 25 см. Оно прекрасно смотрится как на переднем, так и на среднем плане аквариума, особенно в группе. Криптокорину Валкера можно успешно выращивать не только в аквариуме, но и в палюдариуме. Для переноса растения из водной среды в воздушную необходимо постепенно снижать уровень воды в емкости до уровня грунта. Оптимальная температура воды и воздуха для этого растения - от 24 до 30 °C. Важно, чтобы грунт, в котором выращивается криптокорина Валкера, был питательным; для этого можно использовать перегной, торф, дерновую землю.
Небольшие добавки минеральных веществ также могут оказаться полезными для растений. Перед помещением растения, выращенного в воздушной среде, в аквариум, рекомендуется предварительная адаптация. Для оптимального содержания криптокорины валкера в аквариуме необходимы определенные параметры воды: жесткость от 4 до 16°, рН от 6.8 до 7.5, температура от 22 до 24°С. Также важны мощная фильтрация и еженедельная подмена до 30 % объема воды. Растению лучше всего подходит яркое освещение, для которого можно использовать искусственные источники света, такие как лампы луминесцентные мощностью от 0.4 до 0.5 Вт/л.
Продолжительность светового дня составляет примерно 12 часов. Растение подвержено заболеванию, известному как "криптокориновая болезнь", особенно активное проявление которого наблюдается зимой: листья быстро теряют свою структуру и начинают разлагаться. Это чаще всего связано с изменениями в условиях содержания и ухода за растением, параметрами воды, интенсивностью освещения и использованием химикатов. Заболевшее растение не рекомендуется пересаживать в другой аквариум, поскольку болезнь может передаваться. Чтобы спасти растение, необходимо провести очистку грунта и заменить значительное количество воды.
 

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 15,000 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?