Каталог
Все категории

Зеленая креветка бабаулти (Caridina cf. babaulti Green)

02 мая 2024 54

Зеленая креветка бабаулти (Caridina cf. babaulti Green) - вид, который изначально обитал в ручьях и реках Индии. В результате мутаций появились различные цветовые формы этого вида. Зеленые креветки имеют ярко-зеленое тело, но также существуют разновидности коричневого, оранжевого и красного окраса. Особенностью зеленых креветок бабаулти является их способность изменять цвет корпуса от зеленого до светло-коричневого или красного, в зависимости от настроения, питания и условий обитания.

 


Креветки лучше чувствуют себя в аквариуме, где обустроены растениями и густой листвой, такими как листья миндаля. Растения служат укрытием для креветок и способствуют их общему самочувствию. Желательно выбирать для аквариума зеленые креветки, чтобы садить наяс, мох, кладофору шаровидную и другие виды растительности. Следует избегать высаживания анубиасов и криптокорин, так как они могут выделять ядовитые вещества из корней, вредные для креветок.
В аквариумной воде, где содержатся креветки, следует избегать присутствия меди, так как она может быть вредна для них. Перед использованием удобрений или других химических веществ необходимо убедиться, что они безопасны для данного вида креветок, поскольку они могут быть чувствительны к различным соединениям. Зеленые креветки - настоящие всеядные, они питаются мертвыми растениями, остатками корма, водорослями, кусочками овощей и другими остатками. Однако им также необходимо дополнительное питание в виде специального корма и спирулины, поэтому важно регулярно обеспечивать им такое питание.
Разведение креветок бабаулти в пресной воде относительно просто и требует лишь поддержания оптимального качества воды в аквариуме. Особенно благоприятно влияет на процесс размножения наличие достаточного количества кислорода в воде. Самки обычно имеют более яркую окраску, с характерными ярко-зелеными участками на шее. Потомство появляется каждые два-три месяца и составляет от 20 до 30 особей. Молодняк появляется после беременности длительностью от трех до четырех недель, и представляет собой уменьшенную копию взрослой особи.
В процессе развития молодые креветки достигают взрослого состояния. Изначально их размер составляет около одного-двух миллиметров. Креветки данного вида не являются хищниками своего потомства, поэтому необязательно разделять их с мальками. Для успешного развития молодых особей в аквариуме необходимо наличие плодородного грунта и обилия широких листьев. Половая зрелость у зеленых креветок наступает примерно через три месяца после их появления, а продолжительность жизни зависит от условий содержания, таких как питание и температура воды.
Обычно средний срок жизни этих креветок составляет около двух лет.
 

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 15,000 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?